¡El BTCC 2023 arranca con un frenesí! 💨 ¿Quién dominará las pistas? 🏆

¿El BTCC 2023 promete ser más emocionante que nunca? Con un lleno total de 32 autos y cambios radicales en los equipos, ¡la acción en Brands Hatch ha sido explosiva! 💥

El BTCC 2023

¡Hola, fanáticos del automovilismo! 🏁 El rugir de los motores volvió a sonar en el BTCC, y no decepcionó. La British Touring Car Championship está en plena forma y, desde la primera carrera en Brands Hatch, el BTCC 2023 ya nos ha regalado momentos de adrenalina pura.

Un nuevo capítulo del BTCC 2023

Este año, el BTCC ha experimentado un cambio significativo en la grilla de salida. 32 autos, con un lineup de marcas icónicas como Toyota, Honda, BMW, Subaru, y Ford, se enfrentaron en Brands Hatch, un circuito legendario con curvas desafiantes que ponen a prueba las habilidades de los pilotos.

Un inicio explosivo en Brands Hatch

El BTCC es conocido por su intensidad y competitividad. La primera carrera en Brands Hatch fue un ejemplo perfecto de esto. Tom Ingram, al volante de su Toyota, se llevó la sorpresa del día al conquistar la pole position.
Su Toyota se posicionó frente a los dos Honda Civic Type R del campeón defensor Gordon Shedden y el siempre confiable Matt Neal.

Honda Civic Type R

La acción no se detiene en el BTCC 2023

Las carreras fueron un espectáculo de alto octanaje. Los Subaru Levorg GT demostraron su potencial, y los Ford Focus estuvieron a la altura de la competitividad del BTCC.

Pero la carrera no estuvo exenta de incidencias. Alex Martin's Ford Focus tuvo un accidente con Hunter Abbott's Chevrolet, lo que interrumpió la carrera.

Ingram se lleva la victoria en el BTCC 2023

A pesar de los retos en la primera carrera, Ingram se impuso con una victoria contundente. Los dos pilotos de Honda, Shedden y Neal, se quedaron con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Un final de infarto en la segunda carrera

En la segunda carrera, Ingram volvió a comenzar desde la pole position. Pero esta vez fue Collard quien sorprendió a todos al subir al segundo puesto desde la sexta posición.
Sin embargo, un choque de Collard con BMW, lo obligó a abandonar la carrera.

Shedden y Neal se alzan con el triunfo en el BTCC 2023

El destino sonrió a los dos pilotos de Honda, Shedden y Neal, quienes se llevaron la victoria en la segunda carrera.
Aaron Smith se subió al podio en tercer lugar con su Volkswagen CC.

Donington Park: el siguiente desafío en el BTCC 2023

El BTCC se prepara para un nuevo capítulo en Donington Park.
Los pilotos tendrán que enfrentarse a un circuito más complejo y exigente.

¿Quién será el dominador de Donington Park?

Los Subaru de Team BMR han demostrado su potencial, los Ford Focus continúan con una fuerza innegable, y los BMW no se quedan atrás. El BTCC es una competición impredecible, así que lo único cierto es que la acción será intenso en Donington Park.

Donington Park

1. ¿Qué es el BTCC? El BTCC (British Touring Car Championship) es un campeonato de automovilismo de carreras de turismos que se celebra anualmente en el Reino Unido.

2. ¿Cómo se organiza el BTCC? El campeonato se disputa en una serie de carreras, generalmente 3 por fin de semana, en diferentes circuitos del Reino Unido. Los pilotos compiten en autos de turismo modificados para obtener puntos en cada carrera.

3. ¿Qué tipo de autos compiten en el BTCC? Los autos del BTCC son turismos modificados de marcas como Honda, Toyota, BMW, Ford, Subaru, entre otras. Estos autos tienen motores potentes y chasis optimizados para la competición.

4. ¿Quién es el campeón defensor del BTCC? Gordon Shedden es el campeón defensor del BTCC, habiendo ganado el título en 2022.

5. ¿Dónde se puede ver el BTCC? El BTCC se puede ver en televisión a través de canales como ITV4 en el Reino Unido, y en otras plataformas de streaming. También se pueden consultar los resultados y clasificaciones en el sitio web oficial del BTCC.